22.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 465

"Совет считает недопустимой дискриминационную политику в отношении пальмового масла, так как это противоречит нормам ВТО, - говорится в пресс-релизе организации. - Совет также напоминает, что пальмовое масло беспрепятственно импортируется в развитые страны мира. Среди лидеров по потреблению в пищевых целях - страны ЕС, США и Япония. Причем Россия в этом списке - лишь на 17 месте".

Совет поддерживает программы борьбы с фальсификацией молочной и иной продукции.

"Но борьбу с фальсификацией необходимо направлять на тех, кто фальсифицирует, а не на продукт, с помощью которого подделывают молочную продукцию, - подчеркивается в сообщении. - Для этого, на наш взгляд, целесообразнее начать именно с существенного повышения штрафов при выявлении фальсифицированной продукции. Иначе решения властей останутся неэффективными".

"В заключение хочется адресовать парламентариям в ответ на их инициативу о снятии льготного НДС для пальмового масла просьбу о прекращении данной риторики, поскольку попытки лишения отечественной пищевой промышленности сырья деструктивно скажутся на импортозамещении и развитии собственного производства", - заявляет совет.

Малазийский совет производителей пальмового масла является неправительственной организацией, созданной в 1990 году, призванной выполнять задачи по продвижению, расширению и устойчивому развитию малазийского рынка пальмового масла и его производных путем повышения имиджа пальмового масла, а также демонстрации его технологических, экономических и экологических преимуществ.

Как сообщалось, на будущей неделе Госдума планирует принять поправки в законодательство и отменить льготный НДС (10%) на пальмовое масло. Дополнительные средства, которые будут получено от этого, могут быть направлены на поддержку производства молока. Необходимость этой меры объясняется тем, что пальмовое масло используется для фальсификации продуктов питания, прежде всего, молочных. По данным Росстата, в 2018 году Россия импортировала 1,06 млн тонн пальмового масла, что на 18,9% больше, чем в 2017 году. В январе-апреле 2019 года ввоз этого масла увеличился на 7,9%, до 361,7 тыс. тонн (на $224,8 млн).
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65