Дискредитация голштинской породы - инструмент для спекуляций

Источник: ИА DairyNews
"Я хотел бы призвать вас прекратить дискредитацию голштинской породы как породы, неспособной продуцировать молоко с высоким жиром и высоким белком. Это не подтверждается вашими же данными и является просто инструментом для спекуляций", - цитирует корреспондент ИА DairyNews директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова.
Свой доклад он зачитал на прошедшем в пятницу 26 июля Всероссийском совещании по молочному животноводству в Екатеринбурге.

"Прошу обратить внимание, что наименьший срок хозяйственного использования характерен для голштинов. И, соответственно, наименьший показатель воспроизводительный - тоже для голштинов", - отметил чиновник еще один болезненный факт по этой породе молочных коров. - "Когда мы говорим о том, что голштины в чистоте - это порода, способная продуцировать больший объем молока, мы все-таки видим, что в условиях Российской Федерации обеспечить достойные условия эксплуатации этих животных мы пока еще не научились. <...> Если мы не созрели в хозяйственных условиях и не созрели в квалификации наших специалистов - и пытаемся все огрехи списать на породу - то это не правильно. Это тот случай, когда мы находим причину, за которой скрываем свои откровенные недоработки".

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь