Директорат здравоохранения Евросоюза приступил к проведению инспекции в России

Источник: The DairyNews
В Россельхознадзоре состоялась первая встреча представителей службы и аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE), которые прибыли в Россию с целью оценки (аудита) систем контроля продукции рыболовства, предназначенной для экспорта в Европейский союз, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе встречи стороны детально обсудили программу пребывания европейских коллег в России. Так, в ходе инспекции специалисты посетят рыбоперерабатывающие предприятия Мурманской и Калининградской областей, где смогут ознакомиться с системой работы компаний, уровнем биологической безопасности.  Также аудиторы посетят региональные Управления Россельхознадзора, где им будет представлена наиболее подробная информация о системе ветеринарного контроля экспортируемой рыбной продукции. С целью ознакомления с лабораторной базой, специализирующейся на исследованиях преимущественно рыбной продукции, европейские специалисты смогут на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность».

В ходе встречи европейские коллеги пояснили, что особое внимание будет уделено анализу системы прослеживаемости продукция, начиная от добычи сырья и переработки и заканчивая хранением и перемещением продукции. 

После окончания визита, в течение 20 дней, инспекторы представят в Россельхознадзор проект отчета проведенного аудита. 

Это уже третий в этом году визит европейских аудиторов в Россию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь