17.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 733

В ходе встречи стороны детально обсудили программу пребывания европейских коллег в России. Так, в ходе инспекции специалисты посетят рыбоперерабатывающие предприятия Мурманской и Калининградской областей, где смогут ознакомиться с системой работы компаний, уровнем биологической безопасности.  Также аудиторы посетят региональные Управления Россельхознадзора, где им будет представлена наиболее подробная информация о системе ветеринарного контроля экспортируемой рыбной продукции. С целью ознакомления с лабораторной базой, специализирующейся на исследованиях преимущественно рыбной продукции, европейские специалисты смогут на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность».

В ходе встречи европейские коллеги пояснили, что особое внимание будет уделено анализу системы прослеживаемости продукция, начиная от добычи сырья и переработки и заканчивая хранением и перемещением продукции. 

После окончания визита, в течение 20 дней, инспекторы представят в Россельхознадзор проект отчета проведенного аудита. 

Это уже третий в этом году визит европейских аудиторов в Россию.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65