Директора Володарского молокозавода обвиняют в умышленном банкротстве

Источник: ria.ru
"Зная о получении ООО "Молокозавод Володарский" средств господдержки, нескольких крупных кредитов от банков, а также необходимости уплаты взносов в ФНС России и пенсионный фонд, директор преднамеренно решил обанкротить молокозавод", - говорится в сообщении МВД по региону.

Астраханские полицейские уличили директора молокозавода в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия — ущерб от его действий был оценен примерно в 240 миллионов рублей, сообщает в понедельник региональное управление МВД.

Как поясняется в сообщении, еще в начале осени в правоохранительные органы стали поступать заявления от жителей Володарского, Приволжского и Краснярского районов о том, что ООО "Молокозавод Володарский" не выплачивает им деньги за молочную продукцию, сданную на предприятие с мая по август. Проверка выявила задолженность в 3,8 миллиона рублей. Кроме того, по данным УМВД, завод задолжал еще 4 миллиона рублей налогов, 2,6 миллиона рублей пенсионных взносов, а его кредиторская задолженность составила почти 227 миллионов рублей.

"Зная о получении ООО "Молокозавод Володарский" средств господдержки, нескольких крупных кредитов от банков, а также необходимости уплаты взносов в ФНС России и пенсионный фонд, директор преднамеренно решил обанкротить молокозавод", — говорится в сообщении.

Уточняется, что директор, будучи учредителем и фактическим руководителем ЗАО "Племзавод Юбилейный", умышленно сформировал задолженность молокозавода перед этой организацией и перечислил на ее расчетный счет более 16 миллионов рублей за якобы поставленную продукцию.

"В результате молокозавод не смог удовлетворить требования кредиторов по оплате задолженности свыше трех месяцев… Директор от лица ООО "Молокозавод Володарский" в ноябре 2012 года направил в арбитражный суд Астраханской области заявление о признании предприятия банкротом", — отмечает УМВД.

Возбуждены дела о мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. За мошенничество Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет лишения свободы, а за преднамеренное банкротство — до шести лет.



26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь