Директора ООО «Пречистенский молочный продукт» оштрафовали

Источник: yarnovosti.com
Ярославский областной суд отклонил жалобу директора ООО «Пречистенский молочный продукт», оштрафованного на 25 тысяч рублей за привлечение к труду нелегального мигранта.
Коммерческое общество осуществляло реконструкцию здания и занимаемых производственных помещений. По указанию директора рабочие, выполнявшие строительные работы, размещались в подсобных помещениях административного здания. Там же проживал гражданин Республики Азербайджан, срок пребывания которого на территории страны завершился еще 14 сентября 2011 года. Данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной региональным УФМС.

Директор коммерческого общества был привлечен Первомайским районным судом к административной ответственности в виде штрафа. Не согласившись с этим решением, он подал апелляцию, мотивировав ее тем, что он как заказчик строительных работ не состоит в каких-либо правоотношениях с работниками строительных организаций, сведений об их личности не имеет.

Однако законом за способствование тем или иным образом незаконному пребыванию на территории России иностранных граждан предусмотрена административная ответственность. Отклонив апелляцию, Ярославский областной суд руководствовался тем, что руководитель фирмы обязан был убедиться в законности пребывания на территории страны всех привлеченных им рабочих.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь