15.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.

Установлено, что по указанию директора с территории молочного завода в селе Нижняя Тавда вывозили отходы производства в три накопителя, незаконно расположенные в лесу.

При этом один из накопителей был поврежден, из-за чего отходы вытекали в лесную почву, а потом в болото.

"Это повлекло загрязнение лесных земель на площади 970 кв. метров и нанесло вред почве на сумму свыше 2,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Компания по иску Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры добровольно возместила ущерб, перечислив более 2,6 млн рублей в бюджет района. Кроме того, до августа 2019 года ей предстоит рекультивировать загрязненные земли.

Ранее, в сентябре этого года за незаконное использование лесного участка и его загрязнение ООО "Производственная компания "Молоко" оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Суд с учетом этих обстоятельств прекратил уголовное дело в отношении директора, назначив ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2