23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

Бывший глава исполкома Набережных Челнов и бывший замгендиректора ОЭЗ «Иннополис», а ныне — директор молокозавода в автограде Латыпов подозревается СУ СКР по РТ в превышении должностных полномочий.

Латыпова задержали во вторник, 21 ноября, в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2013 году двух земельных участков площадью 40 тыс. кв. м и 5,5 тыс. кв. м соответственно.

По версии следствия, некие лица заключили с чиновниками челнинского исполкома договор аренды земельных участков без проведения торгов всего за 196 тыс. руб., после чего преступники переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн руб. Так как документы, передающие землю в начальную аренду, были подписаны тогдашним главой исполкома Латыповым, следствие заподозрило, что он принимал участие в мошеннической схеме.

Ранее в качестве подозреваемого, а позже и обвиняемого по этому делу был задержан юрист ГК «ЕвроГрупп» 44-летний Альберт Халиуллин. Следствие дважды пыталось поместить его под арест — сначала в Набережночелнинском, а позже в Советском райсуде Казани.

Однако в обоих случаях следователю Вячеславу Хораськину было отказано в ходатайстве. Вчера же Халиуллин был снова задержан — как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ, ему инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний».

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Халиуллина рассматривается в настоящий момент в Советском райсуде. Около трех часов дня туда привезли и Латыпова, однако через некоторое время оперативники увезли бывшего чиновника обратно в СУ СКР.

В пресс-службе Советского райсуда сообщили, что следствие так и не обратилось с ходатайством об избрании Латыпову меры пресечения. Объяснить, зачем его в таком случае доставляли в суд, затруднились как в райсуде, так и в СУ СКР по РТ. В пресс-службе последнего ведомства отметили, что 48 часов с момента задержания бывшего чиновника истекают лишь завтра, и у следствия еще есть время для обращения с ходатайством в суд.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2