Директора молокозавода в Бурятии оштрафовали за непорядок в документах

Источник: baikal-daily.ru
Прокуратура Мухоршибирского района проверила соблюдение требований законодательства об охране и оплате труда на молочном комбинате «Буренка», расположенном в селе Мухоршибирь

Проведенной проверкой на предприятии выявлены факты несоблюдения трудового законодательства. Так, отсутствовали трудовые договоры с работниками комбината, нарушался порядок проведения аттестации рабочих мест, к работе допускались сотрудники, не прошедшие инструктаж по охране труда. Работодатель не извещал в письменной форме каждого работника о составных частях зарплаты, а на предприятии не оказалось локальных нормативных актов, регулирующих осуществление индексации зарплаты. При увольнении работников окончательный расчёт выплачивался несвоевременно, с приказами о прекращении трудового договора их не знакомили. 

По выявленным фактам генеральному директору комбината Сыденовой направлено представление, по результатам рассмотрения которого трое виновных привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Кроме того, в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. Она оштрафована, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь