Директора «Ашатли-Молоко» оштрафовали за сокрытие денег от налоговой

Источник: permnews.ru
Ординский районный суд рассмотрел уголовное дело директора ООО «Уральская агропромышленная компания - Менеджмент», управляющего организацией «Ашатли-Молоко». Он скрывал от налоговой деньги и имущество молочной фабрики.
По информации краевой прокуратуры, у ООО «Ашатли-Молоко» в период с декабря 2014 по март 2015 года скопился долг по налогам на сумму более пяти миллионов рублей. Добровольно организация задолженность не погашала, поэтому были приняты меры по принудительному взысканию.

Чтобы утаить денежные средства от налоговой, директор заключил договоры с ООО «Наше Дело» с целью аккумулирования всей прибыли, заработанной ООО «Ашатли-Молоко», на счетах этого общества. Потом деньги выводились со счетов «Наше дело» на счета аффилированных фирм.

Таким образом, мужчине удалось перечислить более семи миллионов рублей. Эта сума выше задолженности по налогам и сборам.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь