Директора АО «Лермонтовское» наказали за невыплату заработной платы в Хабаровском крае

Источник: amurmedia.ru
По постановлениям Бикинского городского прокурора в Хабаровском крае к административной ответственности привлечены АО "Лермонтовское" и его директор за невыплату работникам заработной платы в установленный срок. Нарушения требований трудового законодательства в деятельности предприятия АО "Лермонтовское" были выявлены в ходе надзорной деятельности.

Напомним, ферма ОАО "Котиково" стала известна своим катастрофическим положением, которое попытались исправить хабаровчане, губернатор и правительство края. Наплевательское отношение к инвесторам и неумение вести диалог с бизнесом Министерства сельского хозяйства Хабаровского края стало причиной плачевного состояния дел в ОАО "Котиково", считает генеральный директор АО "Лермонтовское" — предприятия, взявшего "на буксир" проблемное хозяйство. Дмитрий Горячев высказался с резкой критикой в адрес ведомства и заявил, что отсутствие поддержки ставит под угрозу реализацию серьезных инвестпроектов в области сельского хозяйства на территории региона.

Так, сроки выплаты заработной платы в АО "Лермонтовское" определены коллективным договором предприятия на 2016-2018 год, согласно которому заработная плата выплачивается не реже чем 2 раза в месяц в кассе организации 16 и 29 числа каждого месяца либо по заявлению работника перечисляется на его лицевой счет в банке за счет работодателя. Также на предприятии разработано и утверждено генеральным директором положение об оплате труда, введенное в действие 01.03.2016 г.

Однако прокуратура установила, что предприятие имело задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении перед работниками в общей сумме превышающей 2,3 млн рублей за апрель и первую половину мая 2017 года.

В связи с выявленными фактами несвоевременной выплаты заработной платы прокурором в отношении юридического и должностного лица АО "Лермонтовское" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). По результатам рассмотрения постановлений виновные оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате работникам предприятия за апрель 2017 года выплачена в полном объеме.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь