Директор тольяттинской молочной кухни, где отравились 46 детей, предстанет перед судом

Источник: vninform.ru
Прокуратура Автозаводского района Тольятти утвердила обвинение по уголовному делу директора молочной кухни городской поликлиники №2 Сергея Склярова. Его обвиняют по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Халатность".
По версии следствия, в марте 2012 г. Скляров допустил нарушения требований технического регламента и санитарно-эпидемиологических правил. Он не организовал надлежащий производственный контроль, и, в нарушение установленных требований, творог, предназначенный для питания детей раннего возраста, фасовался в негерметичную упаковку: в стеклянную тару, закрывающуюся при помощи бумаги и резинки.

Также директор не проконтролировал проведение своевременного ремонта помещений и регулярной влажной уборки на раздаточных пунктах. В результате на полу была сколотая плитка, а с потолка и стен отошла и потрескалась краска. Холодильное оборудование, шкафы и личную одежду персонала покрывал слой пыли.

Все это привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией 46 детей - потребителей молочной кухни - в возрасте до двух лет.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд Тольятти.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь