22.12.2017
Источник: vesti.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1034

The DairyNews напоминает: член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подтвердил, что лидер Компартии Геннадий Зюганов предложил выдвинуть гендиректора подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина кандидатом в президенты России.

Как рассказал Грудинин, он не присутствовал на президиуме ЦК КПРФ, однако знает точно, что кандидатур больше трех, в частности, звучали фамилии членов КПРФ Юрия Болдырева, Юрия Афонина, Дмитрия Новикова и других.

Грудинин заявил, что готов идти на выборы в 2018 году, если его поддержит партия. "Во-первых, еще не факт, что они меня выдвинут. А, во-вторых, если они меня выдвинут, то, кончено, готов", — сказал Грудинин. Отвечая на вопрос о том, с какими тезисами он пойдет на выборы в случае выдвижения партией, Грудинин отметил, что "экономическая программа КПРФ известна давно".

Он напомнил об Орловском экономическом форуме, который проводила КПРФ. "Есть общая программа КПРФ, патриотических сил, которая была согласована, там очень подробно все написано. На мой взгляд, главное — это необходимость, прежде всего, бороться с бедностью, надо обеспечить достойную жизнь людей, достойные доходы, и приоритет отдать не банкирам, олигархам, а все-таки людям, которые работают на земле, на заводах, на фабриках.

По словам Зюганова, "кандидатов в президенты просматривает Высший совет народного-патриотических сил, он нами уже создан".

Зюганов отметил, что в числе кандидатов в президенты "есть представители лучших народных предприятий".

"Предприятие Павла Грудинина оказалось лучшим в стране — и неслучайно его кандидатура активно рассматривается всеми народно-патриотическими силами, но решение принимает съезд тайным голосованием, приглашаю завтра на съезд", — сказал Зюганов.

Съезд определит кандидата в президенты от КПРФ тайным голосованием. "В пятницу — президиум, в 18:00 пленум, по уставу президиум и пленум выносят кандидатуру, которую завтра рассмотрит съезд. По закону за каждую кандидатуру голосуют тайно на съезде, всякие домыслы о том, что тот второй, третий, лишены оснований", — сказал Зюганов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2