Директор по развитию ООО «Смидовичи»: «Никаких писем мы не получали. предприятие работает в штатном режиме»

Источник: gorodnabire.ru
Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО разослал информацию, что Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория обнаружило в исследованных образцах молока торговой марки «Мой сосед корова» (производитель ООО «Смидовичи») бактерии группы кишечной палочки - золотистый стафилококк.
Как рассказал директор по развитию ООО «Смидовичи» Константин Лукин никаких писем и сообщений от Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО руководство предприятия не получало.

- Предприятие работает в штатном режиме. Откуда взялась информация о стафилококке, я не знаю.

Ольга Никулина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ЕАО, тоже ясности по обнаруженном стафилококке не внесла.

- Это по их (Россельхознадзора) линии, - прокомментировала Ольга Николаевна. - Может быть, они молоко отбирали. У нас такой информации на сегодняшний день нет. Они нам такую информацию не передают. Они тоже федеральная служба по надзору.

Примерно тоже самое сказали и хабаровские коллеги Ольги Никулиной. Пока никаких писем от Россельхознадзора они не получали.

Руководитель пресс-службы Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов сказал, что письма производителю и заинтересованные ведомства были направлены с помощью автоматизированной системы Сирано.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь