Директор ОАО «Молоко» Калининградской области: Местные фермеры поставляют нам некачественное молоко

Источник: klops.ru
Калининградские фермеры поставляют в ОАО "Молоко" некачественное сырье. Об этом директор предприятия Рустам Алиев заявил губернатору Николаю Цуканову на заседании аграрного совета в администрации Гурьевска вчера, 12 февраля.
По словам Рустама Алиева, больше половины личных подсобных хозяйств, продающих молоко организации, не соблюдают нормы федерального законодательства по техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. В частности, фермеры поставляют в ОАО "Молоко", в нарушение норм, неохлажденное сырье.

"Из 26 сельхозпредприятий, сдающих нам молоко, только 9 выполняют закон и сдают его охлажденным, – признался Рустам Алиев. – В остальных случаях молоко не соответствует нормам ".

Рустам Алиев также поднял вопрос о сокращении численности коров в Калининградской области.

"Через несколько лет коров в подсобных хозяйствах не будет вообще", – заявил предприниматель. Рустам Алиев предложил региональному правительству помочь фермерам и выделить средства на дотации на сено для владельцев частных подсобных хозяйств. Николай Цуканов отнесся к идее скептически, но обещал предложение бизнесмена рассмотреть.
Рустам Алиев также сообщил, что на следующий год ОАО "Молоко" остановит работу сырцеха, потому что производство сыров становится невыгодным. 

"У нас в последнее время произошло сокращение продукции молока более, чем в два раза. В 2005 году мы производили 29,7 тысяч тонн молока, в 2012 – только 12 тысяч", – объяснил Рустам Алиев.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь