09.06.2014
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.
3 июня 56-летняя омичка обнаружила шарики, похожие на ртуть, в упаковке ряженки "Лузинская крыночка". Женщина успела глотнуть металл и была отправлена в больницу. После её обращения в правоохранительные органы на заводе-производителе - ООО "Лузинское молоко" - была проведена проверка, однако Роспотребнадзор не нашёл следов ртути и нарушений санитарного законодательства.

Сейчас следователи рассматривают три основные версии, где именно ртуть могла попасть в упаковку: на производстве, при транспортировке или же в доме пенсионеров. Кроме того, чуть ранее выдвигалась версия недобросовестной конкуренции. 

Проверка по данному факту продолжается. Не дожидаясь её окончания гендиректор "Лузинского молока" заявил, что намерен в гражданском порядке судиться с потерпевшими из-за попранной репутации.

Каким образом ртуть попала туда, прокомментировать я не могу. Однозначно могу сказать, что это не на заводе. И последние проверки Роспотребнадзора и Следственного комитета показали, что на молзаводе просто нет возможности попадания ртути в продукты, - цитирует гендиректора компании Андрея Зайцева "Омская телевизионная компания".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.