09.06.2014
Источник: omskzdes.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1428
3 июня 56-летняя омичка обнаружила шарики, похожие на ртуть, в упаковке ряженки "Лузинская крыночка". Женщина успела глотнуть металл и была отправлена в больницу. После её обращения в правоохранительные органы на заводе-производителе - ООО "Лузинское молоко" - была проведена проверка, однако Роспотребнадзор не нашёл следов ртути и нарушений санитарного законодательства.

Сейчас следователи рассматривают три основные версии, где именно ртуть могла попасть в упаковку: на производстве, при транспортировке или же в доме пенсионеров. Кроме того, чуть ранее выдвигалась версия недобросовестной конкуренции. 

Проверка по данному факту продолжается. Не дожидаясь её окончания гендиректор "Лузинского молока" заявил, что намерен в гражданском порядке судиться с потерпевшими из-за попранной репутации.

Каким образом ртуть попала туда, прокомментировать я не могу. Однозначно могу сказать, что это не на заводе. И последние проверки Роспотребнадзора и Следственного комитета показали, что на молзаводе просто нет возможности попадания ртути в продукты, - цитирует гендиректора компании Андрея Зайцева "Омская телевизионная компания".
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65