Директор курского сельхозпредприятия может сесть в тюрьму на 2 года за убой коров

Источник: radio-kurs.ru
В Поныровском районе сельхозпредприятие оформило кредит на развитие. Банк в качестве залога принял комбайн и поголовье крупного рогатого скота.
Однако кредит не помог компании «раскрутиться», поэтому с возвращением долга возникли трудности. Как сообщают в службе судебных приставов, Арбитражный суд Курской области наложил арест на залоговое имущество - комбайн  и 73 коровы. Отвечать за сохранность имущества должен был директор организации-должника. Однако он произвел забой 11 арестованных коров. 

После реализации говядины вырученными деньгами директор  предприятия распорядился по своему усмотрению. Приставы забрали оставшееся имущество на хранение банку, а в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело за «умышленно утраченное арестованное имущество, вверенное на ответственное хранение». За 11 коров директору грозит лишение свободы на срок до двух лет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь