Директор красноярского предприятия объявлена в розыск по делу об отравлении детей

Источник: ria.ru
Директор компании "Респект" объявлена в розыск по делу о массовых отравлениях детей в Красноярске, сообщает пресс-служба управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

С 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировано более сотни случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет​​​. По данным СК, их 115. Во всех образовательных учреждениях приостановлено приготовление блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки. Было возбуждено три уголовных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд приостановил на 85 суток деятельность красноярских предприятий "Аленушка", где при проверке нашли следы грызунов, и "Респект".

В ходе предварительного следствия обвинение в совершении преступления предъявлено председателю сельскохозяйственного производственного кооператива "Аленушка". В овощехранилищах этой фирмы были обнаружены возбудители иерсиниоза. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

"Установлено, что сельскохозяйственный производственный кооператив "Аленушка" поставлял овощную продукцию в ООО "Респект", директором которого является 47-летняя Безруких Елена Александровна. До настоящего времени местонахождение Безруких не установлено, в связи с чем она объявлена в розыск", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что прокуратура "в целях обеспечения всестороннего и объективного расследования" передала дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил из полиции в региональный главк СК. Оно объединено в одно производство с делом об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь