13.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 893

Президент пробовал мороженое именно этого кубанского предприятия во время посещения авиасалона "МАКС" в Жуковском в 2017 году. Тогда же он порекомендовал его журналистам. А в понедельник во время посещения Краснодарского края Путин согласился с мнением фермера, что мороженое производства кореновского комбината является одним из самых вкусных.

"[Во время прошлогоднего авиасалона] президент сам выбирал, а мы оказались в нужное время в нужном месте. Судя по этикетке на фото, [выбранное Путиным мороженое] - это самый популярный белый ванильный пломбир в вафельном стаканчике", - сказал Московцев.

Ранее сообщалось, что за 2017 год комбинат переработал более 182,5 тыс. тонн сырого молока и произвел 156,4 тыс. тонн готовой продукции. В настоящее время его мощности позволяют перерабатывать до тысячи тонн молочного сырья в сутки. По словам Московцева, производство понравившегося Путину мороженого за прошлый год выросло на 25%.

Московцев отметил, что сейчас на комбинате думают над расширением ассортимента - например, над выпуском новых видов щербета, который пользовался успехом во время Российского инвестиционного форума в Сочи, или сортов эскимо с более низкой жирностью. Кроме того, предприятие рассматривает возможность наладить собственное производство вафельных стаканчиков, которые сейчас закупаются отдельно. К лету 2018 года комбинат планирует создать в РФ собственную "холодную" логистическую сеть, благодаря которой мороженое не будет таять на пути от завода до магазина - иначе его качество может пострадать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2