Директор компании «Золотые луга» рассказала, что влияет на срок хранения молока

Источник: The DairyNews
Короткий срок хранения является одним из признаков натуральности молочной продукции, отсутствия в ней искусственных добавок, и, следовательно, приносит больше пользы организму, считает генеральный директор АО «Золотые луга» Евгения Чемеренко, передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании.
По словам Евгении Чемеренко, потребителям сегодня нелегко ориентироваться в многообразии продукции, представленной на прилавках магазинов. Молоко — «капризный» продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и окружающего воздуха, который является источником заражения микробами.

Например, полиэтиленовый пакет используется обычно для упаковки пастеризованного молока, которое нельзя хранить долго. «Золотые луга» производят такое молоко жирностью 2,5 и 3,2% под торговой маркой «Ситниковское», срок его годности при хранении в холодильнике не может превышать 10 дней, а при комнатной температуре и вовсе может сократиться до нескольких часов. Все потому, что пастеризация не убивает бактерии полностью, при этом позволяет сохранить полезные свойства продукта.

Другая форма упаковки, также используемая на заводе «Золотые луга», пюр пак – упаковка на основе бумаги и картона, обеспечивающая высокую степень защиты молочных продуктов. В такой таре молоко также может храниться до 10 дней. А вот продукт в ПЭТ-бутылке сбережет свои полезные свойства в течение 14 дней.

Более интенсивная обработка молока, ультрапастеризация, убивает в нем все микроорганизмы и продлевает срок хранения в герметичной упаковке на много месяцев. Как правило, такое молоко упаковывают в тетрапакеты.

Главное, подчеркивает Евгения Чемеренко, - это отсутствие в молочных продуктах искусственных добавок, консервантов и ГМО.

«Эти компоненты используются некоторыми производителями исключительно в целях повышения прибыли, удешевления производства, увеличения срока хранения, и не могут принести потребителю никакой пользы. Мы – за честное производство молочных продуктов без вредных добавок. Наша задача – обеспечить население безопасной и полезной продукцией», - сказала директор предприятия.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь