Директор Департамента животноводства не поверил в отчетные цифры

Источник: zabinfo.ru
Директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов усомнился в цифрах, указанных в отчётах министерства сельского хозяйства Забайкальского края. В частности, речь пошла о производстве молока
Прирост производства молока на территории Забайкальского края составил 10%.

«Хороший прирост. Больше, чем среднероссийский, но в сельхозпредприятиях наблюдается падение на одну треть, в личных подсобных хозяйствах плюс 10%, - отметил директор Департамента. – 93% в структуре - личные подсобные хозяйства». 

Комментируя цифры полученные в отчётах министерства сельского хозяйства Забайкальского края, Владимир Лабинов отметил, что ему сложно поверить в то, что среднегодовой надой молока на одну корову составляет 1672 килограмма.

«1672 килограмма – это либо совсем уже издевательское содержание скота, либо это не учёт продуктивности, либо это неправда. Такого не бывает, быть не может, а если есть, то это плохо. Тот скот, что я видел из окон автомобиля, принадлежащий личным подсобным хозяйствам, не выглядит, как скот, дающий такую продуктивность. Да, там преобладает аборигенный скот, видно, что это скот беспородный, но он способен давать больше молока»,- отметил Директор Департамента животноводства и племенного дела.

Он также отметил, что, возможно, присутствует факт сокрытия данных, либо просто не ведётся учёт.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь