04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Владимир Свеженец от имени министра сельского хозяйства России Александра Ткачева поприветствовал участников торжественного заседания, посвященного 95-летию со дня образования Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Директор департамента отметил, что Республика Саха (Якутия) является одним из самых динамично развивающихся регионов Дальневосточного федерального округа. Сегодня республика занимает первое место по поголовью лошадей среди регионов России, а по поголовью северных домашних оленей - третье место.

«Развитию сельских территорий в республике уделяется большое внимание. Сегодня Якутия входит в тройку регионов-лидеров по развитию сельскохозяйственной кооперации», - сообщил Владимир Свеженец.

В 2017 году Республика Саха (Якутия) получила 1,48 млрд рублей государственной поддержки на развитие сельских территорий. В следующем году поддержка республики для развития данного направления будет продолжена.

Владимир Свеженец поблагодарил региональные власти за проведение в Якутии в июле 2017 года Всероссийского семинара, в котором приняли участие около 200 представителей регионов России. Его участникам продемонстрировали успешные практики развития сельских территорий на примере республики.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подчеркнул, что сельское хозяйство – это образ и уклад жизни, традиции и культура коренных народов республики. Он констатировал, что, несмотря на все трудности, особенно в 90-е годы, республика сохранила сельское хозяйство и не потеряла ни одного села.

«Наша молодежь тянется к своим истокам. Без сельского хозяйства мы не можем жить. Это наше исконное занятие. Очень важно, что государство оказывает развитию села всестороннюю поддержку», - добавил Егор Борисов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Абдурахманов Рамазан Магомедисинович, КФХ
Адрес:  деревня Холм, Буйский район, Костромская область, Россия 
 
Победа, МУСП
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Самылово 
 
Корцово, ООО
Адрес:  Костромская обл, Солигаличский район, с. Корцово, ул. Центральная, д. 21 
 
Домославский Колхоз, ООО
Адрес:  Костромская обл, Сусанинский район, д. Ломышки