05.08.2019
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 456

Сторона обвинения требовала приговорить Устинову к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и наложить штраф в размере 14 млн рублей.

Но судья Ленинского районного суда Барнаула приняла во внимание положительные характеристики Устиновой, состояние ее здоровья и полное раскаяние в содеянном и не стала назначать более суровое наказание.

Но штраф руководителю «Модеста» выплатить все же придется, пусть и не такой существенный. Он составит 2 млн рублей. Также судья назначила Антониде Устиновой максимальный испытательный срок — 5 лет.

Altapress.ru Устинова сообщила, что обжаловать приговор не будет.

Напомним, руководителя завода «Модест» обвиняли в получении взятки на общую сумму чуть более 7 млн рублей. Деньги ей небольшими суммами в течение 3,5 лет перечисляли представители компании «Фармстекло», поставлявшей на предприятие бутылочки для молока и кисломолочной продукции.

100% акций компании «Модест» находится в собственности Алтайского края. Предприятие специализируется на выпуске детского питания.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65