05.08.2019
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 321

Сторона обвинения требовала приговорить Устинову к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и наложить штраф в размере 14 млн рублей.

Но судья Ленинского районного суда Барнаула приняла во внимание положительные характеристики Устиновой, состояние ее здоровья и полное раскаяние в содеянном и не стала назначать более суровое наказание.

Но штраф руководителю «Модеста» выплатить все же придется, пусть и не такой существенный. Он составит 2 млн рублей. Также судья назначила Антониде Устиновой максимальный испытательный срок — 5 лет.

Altapress.ru Устинова сообщила, что обжаловать приговор не будет.

Напомним, руководителя завода «Модест» обвиняли в получении взятки на общую сумму чуть более 7 млн рублей. Деньги ей небольшими суммами в течение 3,5 лет перечисляли представители компании «Фармстекло», поставлявшей на предприятие бутылочки для молока и кисломолочной продукции.

100% акций компании «Модест» находится в собственности Алтайского края. Предприятие специализируется на выпуске детского питания.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н