Директор Агрохолдинга «Молочный продукт» награждена грамотой губернатора

Источник: rzn.mk.ru
4 октября на встрече главы региона Олега Ковалева с бизнес-сообществом в честь 10-летия образования «ОПОРЫ России» почетной грамотой губернатора Рязанской области  за добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие области была награждена Елена Фастова, управляющий директор Агропромышленной группы «Молочный продукт».
Во время приветственного бизнес-завтрака Олег Ковалев поздравил членов общественной организации «ОПОРА России» с 10-летием и отметил успехи, которых удалось достичь в регионе в сфере малого и среднего бизнеса. 
Глава региона особо подчеркнул роль бизнес-сообщества в социально-экономическом развитии области: «Все, что сделано – результат нашего с вами совместного труда». 

Агрохолдинг «Молочный продукт» является крупнейшим в ЦФО производителем сырого молока, имеет собственные земли для выращивания кормов и 17,5 тысяч голов крупного рогатого скота. В Рязанской области основным направлением деятельности Агропромышленной группы «Молочный продукт» является производство товарной свинины. Реализация инвестиционного проекта проходит в несколько этапов: в Сараевском районе действует гибридно-селекционный центр на 840 свиноматок и племенной репродуктор на 5 тысяч свиноматок, откормочная площадка в 18 тысяч животных. Агропромышленная группа «Молочный продукт» - крупнейший налогоплательщик в Сараевском районе. Все площадки должны выйти на проектную мощность в 2013 году. Кроме того, в планах Агропромышленной группы «Молочный продукт» возведение собственного комбикормового завода производительностью 1000 тонн в сутки, а также мясоперерабатывающий комбинат. 
«Я с гордостью могу говорить, что наша группа – основной производитель свинины в Рязанской области. Нашими партнерами – потребителями продукции холдинга являются такие известные организации, как «Вимм-Билль-Данн», «Эрманн», «Балтика», «Каргилл» и другие. Мы имеем также элеваторные мощности, строим свой комбикормовый завод. У нас хорошая управленческая команда, но сельское хозяйство – отрасль не простая в плане рисков, поэтому мы стараемся развиваться в разных направлениях», - сказала в ответном слове Елена Фастова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь