Динмухамед Айсаутов: уровень фальсификации молочных продуктов в Казахстане близок к нулю

Источник: The DairyNews
По словам Динмухамеда Айсаутова, эксперта Молочного Союза Республики Казахстан, объем подделок в молочной отрасли в Казахстане сопоставим со статистической погрешностью. В этой связи введение цифровой маркировки молочной продукции не имеет смысла, сообщил эксперт, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции «Восстановление рынка растительных масел после пандемии Covid-19».

«Уровень фальсификата близок к статистической погрешности, он составляет менее 1%. Дело в том, что маржинальность молочного бизнеса в стране настолько мала, что фальсифицирование не вызывает никакого интереса. На фоне этого мы считаем, что введение цифровой маркировки в отрасли совершенно бессмысленно и пагубно для нее, - отметил Динмухамед Айсаутов, которого цитирует The DairyNews.

По оценке Молочного Союза Казахстана, затраты молочной отрасли РК на коды маркировки могут составить более 500 млн. рублей в год.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь