13.09.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 264

В раскрытой потоварной разбивке замедлению цен способствуют сохраняющиеся неизменные цены на топливо, которые в прошлом году на сопоставимой неделе фиксировали поступательный рост. Кроме того, вклад в замедление роста инфляции привнесло снижение цен на свинину (-0.1% н/н), в то время как начале сентября 2018 года наблюдался прирост на 0.7% н/н. В остальном, цены следуют сезонной модели – снижаются цены на фрукты и овощи (-2.7% н/н), а мясо и молочная продукция постепенно дорожают.

В целом, такая динамика инфляции продолжает указывать на сохранение дефляционного давления в экономике и создает условия для продолжения цикла смягчения монетарной политики. Тем не менее, цены снижаются в соответствии с нашими ожиданиями и ожиданиями Банка России и пока не требуют опережающих действий со стороны регулятора.  Если же траектория движения цен сохранится и внешняя среда будет стабильна, мы не исключаем, что Банк России может перенести снижение ставки с 1к’20 на конец 2019 года.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино