13.09.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 232

В раскрытой потоварной разбивке замедлению цен способствуют сохраняющиеся неизменные цены на топливо, которые в прошлом году на сопоставимой неделе фиксировали поступательный рост. Кроме того, вклад в замедление роста инфляции привнесло снижение цен на свинину (-0.1% н/н), в то время как начале сентября 2018 года наблюдался прирост на 0.7% н/н. В остальном, цены следуют сезонной модели – снижаются цены на фрукты и овощи (-2.7% н/н), а мясо и молочная продукция постепенно дорожают.

В целом, такая динамика инфляции продолжает указывать на сохранение дефляционного давления в экономике и создает условия для продолжения цикла смягчения монетарной политики. Тем не менее, цены снижаются в соответствии с нашими ожиданиями и ожиданиями Банка России и пока не требуют опережающих действий со стороны регулятора.  Если же траектория движения цен сохранится и внешняя среда будет стабильна, мы не исключаем, что Банк России может перенести снижение ставки с 1к’20 на конец 2019 года.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф