«Дикси» пожаловалась в ФАС на поставщика колбасы «Мортадель»

Источник: rns.online
Ритейлер «Дикси» считает, что производитель мяса «Мортадель» нанес ущерб коммерческим интересам и деловой репутации «Дикси», требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС России, сообщили в пресс-службе ритейлера.
«Компания "Дикси" считает, что ее коммерческим интересам и деловой репутации действиями ООО "Фирма Мортадель" нанесен ущерб. "Дикси" будет защищать свои прав и интересы всеми предусмотренными законом способами. Соответствующие требования и претензии, а также заявление направлены в ФАС РФ», — говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что руководство мясного переработчика «Мортадель» требует от «Дикси» вернуть свыше 100 млн руб. за неоказанные маркетинговые услуги.

Ритейлер отмечает, что «в письме, направленном "Мортадель" в СМИ, изложена не соответствующая действительности информация, например о торговой наценке».

«Что касается требований о фиксировании наценки, считаем, что достижение соглашения между компаниями о наценке имеет признаки соглашения, ограничивающего конкуренцию и запрещенного антимонопольным законодательством, в связи с чем "Дикси" не может его рассматривать», — заявили в пресс-службе «Дикси».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь