11.01.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Москва и МО

Он утверждает, что часть столичных площадей «Виктории» может быть продана крупнейшей торговой сети страны – X5 Retail Group, которая управляет магазинами у дома «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетами «Карусель».

Сотрудник одной из «Викторий» на севере Москвы рассказал, что персоналу магазина уже объявили о закрытии супермаркета весной по завершении срока аренды, остальные точки отойдут другим торговым сетям либо закроются.

Супермаркеты «Виктория» работают всего в трех регионах – Москве и Подмосковье, а также в Калининградской области. Всего в сети 129 магазинов, в том числе в Московском регионе 50. В сети магазинов у дома «Дикси», по ее данным, на начало 2018 г. 2534 магазина.

Калининград – родной регион «Виктории», первый магазин там открылся в 1993 г. А в 2011 г. эту сеть купила «Дикси» за 25,6 млрд руб. «Сделка вывела нас в высшую лигу продуктового ритейла в стране», – приводятся в годовом отчете сети за 2013 г. слова совладельца «Дикси» Сергея Кациева. Супермаркеты стали отдельным дивизионом группы и позиционировались как бренд более премиальный по сравнению с магазинами у дома «Дикси».

При этом основное развитие группы в последующие годы обеспечивали магазины у дома. На июль 2018 г. на них приходилось 80% продаж. Но они убыточны, а «Виктория» приносит прибыль, следует из полугодового отчета группы по МСФО.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3