Диетологи дали рекомендации по питанию на самоизоляции

Источник: iz.ru
Во время нахождения в самоизоляции стоит употреблять в пищу больше овощей и фруктов. А сладкое и мучное, напротив, исключить. Такие рекомендации дала россиянам врач-терапевт Екатерина Белова.

По ее словам, необходимо постепенно менять рацион и переходить на овощное и фруктовое меню. «Плюс весна, в принципе, требует витаминов больше, поэтому можно подключать не только свежие, но и замороженные овощи, а также фрукты и ягоды», — цитирует ее в субботу, 18 апреля, «РИА Новости». Очень полезны свежая зелень и редиска, отметила врач.

Во время нахождения дома нагрузка на желудок увеличивается, сейчас она такая же, как после новогодних праздников, добавила специалист.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО Елена Чедия отмечает, что за завтраком можно съесть яблоко или грушу, заменив привычные кашу или творог.

Питаться надо три раза в день, ужин должен быть за четыре часа до сна, добавила врач.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь