Диетолог РФ рассказал об опасности скрытого жира в полуфабрикатах

Источник: tass.ru
Колбасы, сосиски и сардельки содержат по составу примерно до 30% жира, поэтому полезнее употреблять обычное мясо. Об этом в четверг сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

"Но, когда мы мясо потребляем в виде колбас, сосисок, сарделек, мы должны понимать, что там до 30% жира. Если от нативного мяса ты можешь жир отрезать и не есть, здесь он дает вкус, консистенцию. Мы его с удовольствием едим, не замечая. В этом плане мы должны научить людей разбираться, что почем в калориях, по химическому составу", - сказал он в открытом интервью на площадках ТАСС, портала "Будущее России. Национальные проекты" и АНО "Национальные приоритеты" в онлайн-формате.

Тутельян отметил, что человеку необходимо получать в день около 100 граммов белка, источник которого не так важен.

"Что является источником белка - мясо, рыба, молоко, молочные продукты, яйца. Вот основные источники белка, они должны быть в нашем рационе постоянно", - подчеркнул он.

Рациональное питание является одним из факторов, которые улучшают состояние здоровья человека, а также влияют на снижение сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний. Увеличение продолжительности здоровой жизни является одной из ключевых задач национального проекта "Демография", а рост этого показателя внесет значительный вклад в достижение национальной цели - увеличение ожидаемой продолжительности до 78 лет к 2030 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь