Диетолог оценила идею Милонова запретить подросткам посещать сети фастфуда

Источник: iz.ru
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с «Известиями» поддержала идею депутата Госдумы Виталия Милонова ограничить самостоятельное посещение детьми и подростками до 16 лет ресторанов быстрого питания.

При этом Макиша считает, что можно ограничиться возрастным ограничением в семь лет, так как именно до этого возраста формируются пищеварительная система, выработка секретов печени и поджелудочной железы.

«Один раз в неделю в заведения фастфуда прийти можно, но самостоятельно ребенка до семи лет в такие места лучше действительно не отпускать», — сказала врач.

По ее словам, еда из фастфуда, богатая жиром, быстрыми углеводами, приводит к изменению вкусовых предпочтений ребенка и формированию зависимости от неправильной еды.

«То есть он будет настойчиво просить вредные продукты из фастфуда и будет отказываться есть нормальные продукты, такие как рыба, мясо, молоко, овощи и фрукты. А это в свою очередь ведет к тому, что организм ребенка не получает достаточного количества полезных питательных веществ, необходимых для роста, и он начинает отставать в умственном и физическом развитии», — отметила диетолог.

Вредной пищей в ресторанах быстрого питания традиционно являются бургеры и картошка фри, потому что они очень жирные. А жирная пища может быстро вызвать негативную реакцию со стороны печени и поджелудочной железы, заключила Макиша.

Ранее, 20 января, Милонов выступил за запрет подросткам до 16 лет ходить в заведения фастфуда. Об этом он сказал журналистам агентства городских новостей «Москва». Незадолго до этого депутат предлагал размещать при входе в рестораны фастфуда табличку с надписью «Осторожно, опасная еда».

Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре 2019 года показал, что около половины россиян (48%) не считают свое питание правильным. Столько же респондентов положительно оценили свой режим питания.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь