21.01.2020
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 413

При этом Макиша считает, что можно ограничиться возрастным ограничением в семь лет, так как именно до этого возраста формируются пищеварительная система, выработка секретов печени и поджелудочной железы.

«Один раз в неделю в заведения фастфуда прийти можно, но самостоятельно ребенка до семи лет в такие места лучше действительно не отпускать», — сказала врач.

По ее словам, еда из фастфуда, богатая жиром, быстрыми углеводами, приводит к изменению вкусовых предпочтений ребенка и формированию зависимости от неправильной еды.

«То есть он будет настойчиво просить вредные продукты из фастфуда и будет отказываться есть нормальные продукты, такие как рыба, мясо, молоко, овощи и фрукты. А это в свою очередь ведет к тому, что организм ребенка не получает достаточного количества полезных питательных веществ, необходимых для роста, и он начинает отставать в умственном и физическом развитии», — отметила диетолог.

Вредной пищей в ресторанах быстрого питания традиционно являются бургеры и картошка фри, потому что они очень жирные. А жирная пища может быстро вызвать негативную реакцию со стороны печени и поджелудочной железы, заключила Макиша.

Ранее, 20 января, Милонов выступил за запрет подросткам до 16 лет ходить в заведения фастфуда. Об этом он сказал журналистам агентства городских новостей «Москва». Незадолго до этого депутат предлагал размещать при входе в рестораны фастфуда табличку с надписью «Осторожно, опасная еда».

Опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) в декабре 2019 года показал, что около половины россиян (48%) не считают свое питание правильным. Столько же респондентов положительно оценили свой режим питания.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино