DIA: производство молока в России январе-июле 2021 выросло на 1,7%

Источник: The DairyNews
По оценкам Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) объем производства сырого молока в России в сельхозорганизациях и КФХ в январе-июле 2021 года составил 12,3 млн тонн, на 1,7% больше, чем в соответствующий период 2020 года.
Темпы роста производства сырого молока в России замедлились. В январе-июле 2020 года рост производства сырого молока в СХО и КФХ по сравнению с 2019 годом составлял 6%. В 2021 году производство выросло только на 1,7%.

Как аналитики DIA отмечали ранее, в некоторых крупных регионах-производителях молока, прежде всего в Алтайском крае, в 2021 году наблюдалось снижение объемов производства молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь