13.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 26513
DIA представил ТОП-100 производителей сырого молока Лидером рейтинга топ-100 производителей сырого молока является ЭКОНИВА-АПК ХОЛДИНГ (484 тыс тонн в 2018 году). В предыдущем рейтинге ТОП-50 ЭкоНива занимала первое место среди частных компаний, объем производства компании уступал совокупному объему государственных предприятий-производителей молока на 12,8 тыс. тонн.

В новом рейтинге ЭкоНива обогнала госсобственность на 25,7 тыс. тонн, а Фирму "АГРОКОМПЛЕКС ИМЕНИ Н. И. ТКАЧЕВА", занимающую третью позицию, на 219 тыс. тонн.

В пятерку лидеров также вошли "Молочный завод "Пискаревский" (Ленобласть) и Красный Восток Агро (Татарстан). На шестом месте находится холдинговая компания Ак Барс, седьмое занимает Русмолко/Дамате.На восьмом месте рейтинга ТОП-100 - Концерн "Покровский", девятое у Кировского молочного комбината, десятое - у "Агрофирмы "Дороничи".



Скачать рейтинг можно по ссылке.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск