DIA представил ТОП-100 производителей сырого молока

Источник: The DairyNews
По данным рейтинга, 100 крупнейших компаний производят более четверти от общего объема товарного молока на российском рынке, цитирует The DairyNews данные DIA.
Лидером рейтинга топ-100 производителей сырого молока является ЭКОНИВА-АПК ХОЛДИНГ (484 тыс тонн в 2018 году). В предыдущем рейтинге ТОП-50 ЭкоНива занимала первое место среди частных компаний, объем производства компании уступал совокупному объему государственных предприятий-производителей молока на 12,8 тыс. тонн.

В новом рейтинге ЭкоНива обогнала госсобственность на 25,7 тыс. тонн, а Фирму "АГРОКОМПЛЕКС ИМЕНИ Н. И. ТКАЧЕВА", занимающую третью позицию, на 219 тыс. тонн.

В пятерку лидеров также вошли "Молочный завод "Пискаревский" (Ленобласть) и Красный Восток Агро (Татарстан). На шестом месте находится холдинговая компания Ак Барс, седьмое занимает Русмолко/Дамате.На восьмом месте рейтинга ТОП-100 - Концерн "Покровский", девятое у Кировского молочного комбината, десятое - у "Агрофирмы "Дороничи".




12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь