DHL Express и Российский Экспортный Центр запускают партнерскую программу по поддержке электронной коммерции

Источник: The DairyNews
DHL Express и Российский Экспортный Центр объявили о начале сотрудничества в сфере поддержки электронной коммерции и развития экспортного потенциала малого и среднего бизнеса России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

Программа сотрудничества предполагает специальные условия и решения по доставке грузов для клиентов РЭЦ, а также информационную поддержку и интеграцию экспертов DHL Express в обучающие программы для российских экспортеров.

Программа поддержки действует с 1 июня 2017 года. Основная цель совместных действий DHL Express и РЭЦ – поддержка и продвижение экспорта, содействие развитию международной электронной торговли.

В рамках проекта клиенты РЭЦ смогут получить:

экспертную поддержку и консультации специалистов DHL Express по вопросам экспорта и таможенного декларирования

доступ к аналитической информации по рынку международной электронной коммерции

эксклюзивные условия сотрудничества с DHL.

Анна Клинскова, Вице-президент DHL Express по продажам и маркетингу комментирует достигнутые договоренности: «Как крупная международная компания мы видим свою миссию также в том, чтобы способствовать развитию международной торговли. Обеспечивая экспресс-доставку между 220 странами мира и предоставляя в каждой стране услуги по таможенному оформлению, мы обладаем обширной экспертизой и уникальными инструментами, которые необходимы компаниям, выходящим на международные рынки. В России мы видим большой интерес со стороны бизнеса в освоении зарубежных рынков, в том числе посредством электронной коммерции. Партнёрство с РЭЦ является логичным продолжением наших усилий, направленных на развитие международной торговли, поддержку малого, среднего бизнеса и экспорта».

Михаил Мамонов, управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ: «Стоимость и время доставки заказа до клиента – это два серьезных фактора, замедляющих развитие российского розничного экспорта. Мы очень рады, что один из крупнейших игроков рынка экспресс-доставки DHL предоставил российским экспортерам возможность доставлять товары так же быстро, как и раньше, но на специальных условиях. Подобный шаг навстречу экспортерам позволит увеличить долю экспресс-доставки в общем объеме доставок и более того, позволит увеличить объем всего российского экспорта. Российский Экспортный Центр, со своей стороны, сделает все необходимое для ликвидации прочих стоп-факторов развития экспортной торговли, что в итоге позволит увеличить уже существующие темпы роста несырьевого экспорта из России».

Для клиентов РЭЦ в DHL выделена группа специалистов, готовых предоставить консультации по экспорту, а также оказать поддержку в организации экспресс-доставки. Для получения специальных условий и консультаций, действующим экспортерам необходимо обратиться в РЭЦ.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь