Действующий режим карантина не распространяется на предприятия АПК – Джамбулат Хатуов

Источник: The DairyNews
Действующий режим карантина в связи с коронавирусом не распространяется на предприятия АПК. Об этом в ходе онлайн-конференции «Минсельхоз: посевная кампания в условиях коронавируса» в ТАСС заявил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews.

- Предприятия агропромышленного комплекса обеспечивают непрерывный цикл производства, - отметил он. – Поэтому на посевную компанию карантин не влияет. В некоторых регионах еще ведутся работы по подготовке сельхозтехники, это СФО, но проблем с поставкой запчастей там нет.

Джамбулат Хатуов отметил, что в первые дни АПК испытывал дефицит работы сервисных служб. Однако сейчас они включились в работу, идет постоянный мониторинг ситуации, проводятся заседания совместно с Минпромторгом. Поэтому проблем нет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь