Действительно вредные для здоровья продукты должны быть запрещены – Миронов

Источник: ria.ru
Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов считает, что "действительно вредные" для здоровья продукты должны быть изъяты из продажи и запрещены, а также выступает против идеи введения акцизов на продукты с повышенным содержанием сахара и соли, сообщает во вторник пресс-служба фракции.

"Что касается "вредных продуктов", то давайте исходить из чувства меры, а также из того, что действительно вредные для здоровья продукты должны быть вообще изъяты из продажи и запрещены", - отметил Миронов, которого цитирует пресс-служба​​​.

Он также добавил, что для того, чтобы люди выбирали здоровое питание "им нужно обеспечить материальные возможности – нормальный доход и выбор качественных и недорогих продуктов". Вместе с тем СР выступила против идеи введения акцизов на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.

Как напомнили в пресс-службе, ранее Общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества предложили правительству РФ ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли — свыше 22,5 грамма и 2,5 грамма на 100 граммов товара соответственно.

"Авторы идеи уверяют, что акцизы будут небольшие, а все собранные средства пойдут на профилактику и лечение диабета и других заболеваний. Если бы речь шла только о чипсах и газировке, то это, возможно, и имело бы смысл делать. Но при такой постановке вопроса подорожание коснется консервированных продуктов, которые составляют важную часть рациона в отдаленных районах, где у людей нет возможности покупать свежее мясо, рыбу, овощи и фрукты. А что делать малообеспеченным семьям с детьми, где конфеты и сладости и так редко бывают на столе, а могут стать еще менее доступными?" - прокомментировал инициативу лидер СР.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь