Деятельность брянской молочной фирмы «Комол» приостановили за нарушения

Источник: mkbryansk.ru
Управления Россельхознадзора по региону нашла нарушения на брянском молокоперерабатывающем предприятии. В фирме существует дисбаланс поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой молочной продукции.

ООО «Комол» оформляли транзакции типа «переработка/производство», при которых в графу «Сырье» вносилась недостоверная информация в части объемов, направленных в производство.

Например, из сырья «масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%» объемом 11,88 килограмм вырабатывался точно такой же продукт, но при этом объем произведенного масла превышал объем сырья, направленного в переработку, в 10 раз.

Такие нарушения происходили неоднократно. Поэтому под вопросом находилось безопасность того сырья, за счет которого происходило необоснованное увеличение объема молочной продукции.

Возбуждено административное производство. Регистрация ООО «Комол» приостановлена на 30 дней.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь