24.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 591

Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства области по итогам делового визита делегации Подмосковья во главе с губернатором Андреем Воробьевым в Южную Корею.

"Корпорация "Дэлим" выступает в качестве девелопера проекта, привлекает иностранные компании-резиденты для развития экспортоориентированных перерабатывающих производств", - говорится в материалах ко встрече. Соответствующее соглашение об намерениях компания подписала ранее, в пресс-службе.

Агроиндустриальный парк в Наро-Фоминском районе планируется возводить вблизи оптово-распределительного центра "Селятино", имеющего выход к железнодорожным путям, сообщал ранее ТАСС. Логистическим партнером проекта станет АО "Славтранс-Сервис". Компания будет создавать железнодорожную инфраструктуру, контейнерную площадку, складской и транспортно-перегрузочный комплекс.

Новый агрокластер может получить южно-корейскую специализацию, сказал ранее в ходе делового визита в Южную Корею Воробьев.

"Мы будем рассматривать одну из территорий, в частности, в Наро-Фоминском районе для создания нового индустриального парка. Есть запрос на индустриальную южно-корейскую зону, где могут быть расположены предприятия, которые ориентируют российские товары на экспорт в Юго- Восточную Азию, страны тихоокеанского бассейна", - процитировали его в сообщении.

Наро-Фоминский агроиндустриальный кластер создаст 170 рабочих мест, добавили в пресс-службе. Строительство инфраструктуры пилотного агрокластера в Московской области в Дмитровском районе власти планируют завершить в 2018 году. Он будет специализироваться на производстве сыра.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2