02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 496
Deutsche Bank ожидает снижения инфляции в России до 4,2% к концу 2019 года

Рост потребительских цен в июне, по мнению аналитиков банка, составит 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом годовой темп замедлится до 4,7% с 5,1% в мае, благодаря, в том числе, раннему лету, сбившему сезонные цены на продукты питания.

Аналитики банка также прогнозируют смягчение денежно-кредитной политики ЦБ и еще два сокращения ключевой ставки на 25 базисных пунктов в 2019 году, а также одно в первом полугодии 2020 года, до 6,75%.

В Deutsche Bank отмечают, что ввиду сезонности инфляционных спадов, а также роста потребительского кредитования Центробанк будет снижать ключевую ставку постепенно, начиная с сентября.

Эксперты банка также прогнозируют рост ВВП России в 2019 году на уровне 0,9%. По мнению аналитиков, экономика ускорится уже во втором полугодии благодаря улучшению показателей реальной заработной платы и упрощению налогово-бюджетной политики.

Отмечается, что ежемесячный прирост ВВП в мае составил 0,2% в годовом исчислении, на что повлияла разница в количестве выходных дней в мае 2018 года и 2019 года, в апреле рост составлял 1,7%. Средний показатель роста ВВП за второй квартал составил 0,9% год к году, продемонстрировав умеренное улучшение по сравнению с первым кварталом (0,5%).

По прогнозам Банка России, рост ВВП в 2019 году составит 1-1,5%. В последующие годы возможно повышение темпов экономического роста по мере реализации национальных проектов, сообщал регулятор.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7