Детское молоко перестали выдавать на молочных кухнях Каменска-Уральского

Источник: upmonitor.ru
На молочных кухнях Каменска-Уральского (а также в других территориях) молоко для детей заменят на кефир и творог из-за того, что поставки с Богдановического молокозавода прекратились, сообщает k-ur.ru .

По данным источника, контракт с поставщиком закончился. На одной из молочных кухонь города пояснили, что детям с восьми месяцев до одного года молоко заменят кефиром, а малышам с года до трех лет – творогом. Замена продуктов согласована на уровне министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. С 1 января поставки молока возобновятся в прежнем режиме.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь