20.06.2014
Источник: volgadmin.ru
Регион: Волгоградская обл.

Только в одном Ворошиловском районе бесплатное молоко для детей получает более 400 жителей. Для удобства получателей теперь введено обслуживание по пластиковым картам.

Напомним, что выдача бесплатной молочной продукции малообеспеченным семьям с детьми первого-второго года жизни осуществляется в Волгограде с 1 января текущего года. Данная мера соцподдержки была введена решением Волгоградской городской Думы по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы и главы Волгограда Ирины Гусевой. В бюджете Волгограда на эти цели на текущий год предусмотрено 127 млн. руб.

Ежедневно в 64 раздаточных пунктах для более 5 тысяч детей из малообеспеченных семей бесплатно предоставляются молочные продукты: малышам до 6 месяцев – по 0,5 литра молока в день, детям от 6 месяцев до 2 лет – дополнительно к этому 50 граммов творога. 

В Ворошиловском районе бесплатную молочную продукцию для детей до двух лет получают более 400 семей. 

«В районе организована работа 6 раздаточных пунктов, куда жители района приходят с сертификатами и получают молоко в удобное для себя время ежедневно или один раз в 4 дня», - рассказывает начальник отдела субсидий и работы с населением по Центральному и Ворошиловскому району департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Ирина Большакова.

В раздаточный пункт на улице Кузнецкой сестры Татьяна и Юля Судниковы приходят за молоком для своих дочек вместе: «Очень большой плюс, что снова начали выдавать бесплатную молочную продукцию - меньше затрат, подспорье для семейного бюджета, - говорит Татьяна. - Удобно, что теперь мы будем получать молоко, представляя не бумажный сертификат, который приходилось постоянно ламинировать, а пластиковую карточку». 

Мать двоих детей Анастасия Зарецкая вспоминает, что со старшим сыном ни льгот, ни компенсаций на питание она не получала. А теперь каждый день приходит сюда за свежим молоком и творогом для младшего сына: «Мы рады, что руководство города приняло решение о выдаче семьям бесплатной молочной продукции, - отмечает она. - Раньше мы получали денежные выплаты в размере 300 рублей, а сейчас намного удобнее и выгоднее стало: экономия для семейного бюджета - около тысячи рублей в месяц. Можно молоко и творог получить в любое удобное время, теперь и по пластиковой карте». 

Департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда напоминает родителям, воспользовавшимся правом на бесплатную молочную продукцию, что за получением пластиковых карт им необходимо обратиться в районный отдел субсидий по месту жительства. Дополнительного сбора документов не требуется, достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении ребенка.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.