Детская молочная кухня и моцарелла: депутаты на Камчатке поддержат перспективные производства

Источник: kamchat.info
Председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности краевого парламента Роман Гранатов совместно с председателем комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Евгением Ермоленко и председателем комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Андреем Лимановым  для оценки перспектив производственного сектора Камчатки посетили два крупных предприятия.
ИП Шахмурадян работает на Камчатке с 1996 года и выпускает широкую линейку экологически чистой местной продукции. К осени предприятие рассчитывает запустить социально-важное производство – впервые с советских времен в регионе появится детская молочная кухня. Директор производства Ваак Шахмурадян с гордостью продемонстрировал депутатам новые цеха, оснащенные самым передовым оборудованием для молочных кухонь в России. ИП будет выпускать кисломолочную лечебно-профилактическую продукцию на молочной основе «Наринэ», главное назначение которой – питание для детей грудного возраста. Продукт одобрен Всемирной организацией здравоохранения и Институтом питания РФ. Ваак Шахмурадян заверил что в силу социальной важности продукта намерен установить минимальные наценки, чтобы обеспечить доступность молочной кухни.

Роман Гранатов заверил, что депутатский корпус безусловно будет поддерживать социально-важные агропромышленные производства. «У нас уже есть опыт поддержки аграриев. Мы ждем от ИП Шахмурадян бизнес-план и готовы обсудить его на расширенном совместном заседании комитетов по аграрной политике и по экономике. Меня приятно удивила производственная история предприятия: уже успешно выпускается широкая линейка сыров – 14 наименований, в том числе, моцарелла, которую до санкций в Россию завозили только из-за рубежа. Мы обсудили перспективы и проблемы производства, посмотрели новый цех, выяснили что необходимо для начала бесперебойной работы молочной кухни. В этом мы, естественно, будем помогать», - сказал Гранатов.

Евгений Ермоленко сообщил, что в дальнейшем планируется ввести в практику подобные совместные выезды на производства и к социально-ответственным предпринимателям. Для успешного развитии бизнеса и его эффективной поддержки необходимо владеть ситуацией изнутри. «Впечатлен от размаха и от тех вложений, которые сделали предприниматели для развития в нашем Камчатском крае новых производств. Это будет огромная польза для наполнения из собственных местных источников нашего камчатского бюджета», - сказал Ермоленко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь