Детей в реабилитационном центре в Гусь-Хрустальном кормили сосисками с кишечной палочкой

Источник: interfax.ru
Мясная продукция с кишечной палочкой была обнаружена в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Гусь-Хрустальный Владимирской области, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в молочных сосисках "Оригинальные" крупного производителя Московской области, название которого ведомство не уточняет. По результатам лабораторных исследований проб указанной продукции было выявлено несоответствие Техрегламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" по микробиологическому показателю.

Результаты исследований были доведены до производителя с целью недопущения дальнейших нарушений обязательных требований законодательства РФ и отзыва декларации на данную продукцию. Эти сведения также переданы в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь