Десятки ярославских агропредприятий ждет банкротство

Источник: yarnovosti.com
Парадоксальными можно признать итоги минувшего года для ярославского агропромышленного комплекса. С одной стороны,  по всем основным показателям получены хорошие результаты, обеспечен неплохой прирост производства продукции, а с другой- катастрофа финансовых показателей.
О причинах нам рассказал заместитель губернатора Михаил Боровицкий: 

-Произошел самый страшный за весь постперестроечный период обвал цен на мясо и молоко при одновременном увеличении в 2 раза стоимости комбикормов. Затраты взметнулись вверх, а доходы пошли вниз. В результате прибыль упала в 5 раз, повсеместно снизилась рентабельность. 

И нынче крайне опасная тенденция сохраняется. Пример - супер-предприятие «Ярославский бройлер», прекрасно оснащенное и модернизированное, производящее 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Только за один февраль 2013 года его убытки составили 10 миллионов рублей! При подобных делах десятки ярославских агропредприятий ждет неминуемое банкротство. 

Сегодня абсолютно ясно, что без серьезных мер государственной поддержки агропроизводителей на федеральном уровне возникшую проблему только за счет местных финансовых ресурсов не решить. Так что сегодня бить в колокола и стучаться в высокие московские кабинеты, требовать срочной и реальной по масштабам помощи селу должны и губернатор, и ярославская Дума, и депутаты федерального парламента от Ярославской области. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь