04.12.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.

"На многосторонних автомобильных пунктах пропуска в Выборгском районе Ленинградской области сотрудники Россельхознадзора ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов продукции животноводства", - отмечается в сообщении ведомства.

Так, на пропускном пункте "Брусничное" при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии, инспекторы обнаружили в автомобиле одного из частных лиц 24 кг молока и молочной продукции. Аналогичная ситуация произошла на пункте пропуска "Светогорск", где у российского гражданина, отдыхавшего в Финляндии, обнаружили и изъяли 27 кг охлажденной свинины.

"Необходимо отметить, что вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность", - подчеркивается в пресс-релизе ведомства.

На все обнаруженные при досмотре товары, провоз которых запрещен законом, оформлены документы об из возврате на территорию Финляндии.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192