Десять ульяновских фермеров получат грант «Агростартап»

Источник: media73.ru
Восемь из них займутся выращиванием скота и птицы, двое – овощей открытого грунта и садовой земляники. Итоги грантового конкурса проектов крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап» озвучили в региональном Минсельхозе 26 июля на открытии недели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщила замминистра сельского хозяйства Маргарита Еварестова, общая сумма поддержки составила 34,9 миллиона рублей, на реализацию своих проектов фермеры получили в среднем по 3,9 миллиона, кооперативы – по 1,6 миллиона рублей. Хозяйства планируют приобрести 240 голов крупного рогатого скота, 4 тысячи голов птицы, 17 единиц сельхозтехники и 9 единиц оборудования.

После запуска проектов победители должны создать на селе 29 постоянных рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей.

В этом году, по данным министерства, в Ульяновской области основано 48 новых КФХ, общее число достигло 925. Фермеры производят 16% всей сельскохозяйственной продукции, за первое полугодье поголовье КРС в хозяйствах увеличилось на 6,7%.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь