Десять тысяч тонн фальсифицированной молочной продукции изъяли из магазинов в Кузбассе

Источник: kuzbass85.ru
10,7% от общего количества молока и молочной продукции, реализуемого в торговых точках и сетях Кемеровской области не соответствовали предъявляемым к ним требованиям и были признаны фальсифицированными. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в своем отчете за 2016 год.
— Наибольшее количество выявленной фальсифицированной молочной продукции приходится на сыр, масло сливочное, сметану, сгущенное молоко, — отметили в ведомстве. — Чаще всего фальсифицированная продукция выявлялись в молочной продукции низкого ценового сегмента.

Напомним, санитарные врачи считают фальсифицированными те продукты, которые были умышленно изменены или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

По большей части в списке производителей фальсифицированной молочной продукции оказались предприятия Алтайского края, Новосибирской области, Пермского края, Челябинской области, Удмуртской Республики, Тюменской области, однако есть и несколько кузбасских предприятий — два с севера области, и одно – с юга.

Более 10 тонн молочной продукции, признанной фальсификатом, были сняты с реализации и изъяты.

— Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более десяти миллионов рублей, — сообщили в областном Роспотребнадзоре.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь