Китай 01.10.2018

Десять лет спустя: как Китай реабилитируется после меланинового скандала

Источник: The DairyNews
Осенью 2008 года мировую общественность потряс меланиновый скандал: сотни тысяч детей пострадали от потребления пораженного сухого молока, шестеро детей погибли. Между тем, с тех пор система управления значительно расширилась, а качество молочных продуктов значительно улучшилось. Об этом сообщил Пекинский Минсельхоз, пишет The DairyNews со ссылкой на topagrar.com.

Представители Минэкономразвития Китая заверили, что на сегодня на всех этапах были проведены комплексные проверки, в процессе производства используются только качественные корма и высокопродуктивные молочные коровы. Так, в 2017 году доля коров, занятых в стандартизированных крупных хозяйствах, возросла до 58,3%, а средняя производительность молока в течение десяти лет увеличилась с 4 800 кг до 7 000 кг. Среднее содержание молочного жира и белка в сыром молоке составляет 3,8% и 3,23% соответственно. В Министерстве подчеркнули, что в стране действует более 40 организаций по контролю качества и мониторингу закупок сырого молока.

Обширная система контроля качества существует и в области продуктов переработки молока. Результаты прошлого года свидетельствуют о том, что доля не забракованных образцов в сыром молоке находится на 99,8%, в порошке для грудничков – 99,5% и в других молочных продуктах – 99,2%.

О подъеме и растущем доверии к китайской молочной продукции говорит и то, что сразу две китайские компании – Yili и Mengniu попали в десятку мирового рейтинга производителей молока. По данным министерства, в 2017 году среднее потребление молока на душу населения в Китае составило 36,9 кг, что вдвое меньше, чем в среднем по Азии.

Рост численности населения, урбанизация и рост доходов будут способствовать росту потребления. В этом аспекте продукция крупных китайских молокозаводов имела бы хорошие шансы, считают в министерстве.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь