09.10.2015
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 3387
По данным компании, польская линия Tewes Bis по производству творога закрытым способом позволит предприятию увеличить переработку сырья в два раза – до 60 тонн в сутки. Новая технология исключает ручной труд, что позволит улучшить санитарию и микробиологию производства. Также теперь оборудование будет мыться не вручную, а специальной станцией с применением современных моющих и дезинфицирующих средств.

"Все производство творога будет происходить в закрытых творогоизготовителях, без контакта с внешней средой. Благодаря этому мы минимизируем человеческий фактор, улучшим микробиологию производства, что позволит увеличить срок хранения продукта", – приводятся в сообщении слова заведующей производством Альфии Серебренниковой.

Также отмечается, что помимо новой производственной линии, в творожном цехе также появятся два фасовочных автомата.

"Наряду с привычной упаковкой "флоупак", творог будет выпускаться в пластиковом контейнере квадратной и прямоугольной формы. Изменится и консистенция продукта: "Деревенское молочко" будет производить творог рассыпчатой и мягкой консистенции, а также привычный томичам традиционный творог", – уточняется в сообщении.

Предприятие ведет свою историю с 1931 года, когда состоялось торжественное открытие Асиновского маслодельного завода. С 2004 по 2013 год завод входил в состав холдинга "Сибирская Аграрная Группа". В 2010 году в ходе масштабной реконструкции производство переведено в Северск. В настоящее время "Деревенское молочко" – крупнейший томский производитель молочных продуктов (занимает около 35% рынка).

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б