"Деревенский молочный завод" продается за $22 млн

Источник: ИА DairyNews
Владелец кузбасского "Темпа" Александр Сухинин выставил на продажу 100% акций своего основного актива - группы предприятий "Деревенский молочный завод". Агрохолдинг является одним из крупнейших предприятий по продаже молочной продукции в Кемеровской области. Интерес к "Деревенскому молочному заводу" есть со стороны потенциальных инвесторов, как российских, так и зарубежных. В настоящее время ведется ряд переговоров.
Объявление о продаже кузбасского агрохолдинга за $22 млн. размещено на сайте "Бизнес зона".  В состав входит молочный завод — мощностью 130 тонн сырья зимой и 200 тонн летом. "Завод выпускает все виды молочной продукции от "социалки" до молока в стекле, летом при избытке сырья запускается цех сухого молока 72 тонн сутки. В 2011 году агрохолдингом построен завод мощностью 3300 тонн в год по отжиму растительного масла (приемка, очистка, сушка, хранение, фасовка), ведется безотходное производство. Сегодня ведется отжим масла рапсового и его фасовка. Жмых уходит на корм коровам", - говорится в объявлении.

Рапсом агрохолдинг снабжает себя самостоятельно от двух сельхознаправлений. В 2012 году в компании началось строительство животноводческого комплекса на 4300 голов КРС. Первая очередь запущена, установлена доильная карусель на 1800 голов. Ферма приобретена для строительства еще одного комплекса, чтобы полностью закрыть потребность молзавода в сырье. Все предприятие продается в комплексе. 

Владелец и генеральный директор ООО "Темп" Александр Сухинин подтвердил, что речь идет о "Деревенском молочном заводе".

Для дальнейшего развития предприятия и увеличения голов КРС до 8600 голов нужно к цене продажи добавить еще около 700 млн. руб.

По словам Александра Сухинина, цель размещения такого объявления - поиск инвестора. "Несмотря на то, что компания успешно работает на рынке, необходимы серьезные инвестиции для ее дальнейшего развития. Банки не готовы инвестировать в развитие предприятий, работающих в сфере АПК, господдержки также недостаточно, - говорит он. - В этом году мы ввели в эксплуатацию первою очередь животноводческого комплекса, оборудовали его доильной установкой карусельного типа AutoRotorMagnum мощностью на 1800 голов. В регионе аналогов такой системы пока нет. Технический запуск произошел, система работает в тестовом режиме. Нужно достраивать вторую очередь комплекса. Есть у нас вопросы и с кормлением скота, и с дальнейшим техническим оснащением фермы. Наша команда не выходит из этого проекта. Нужен инвестор, который понимает перспективность вложений в аграрный сектор", - приводит слова владельца агрохолдинга ресурс resfo.ru

Аналитики не исключают, что предприятие может привлечь внимание широкого круга стратегических инвесторов. «Заявленная оценка стоимости бизнеса, на первый взгляд, вполне соответствует текущим рыночным показателям (по примерным расчетам, капитализация оценивается примерно в 0,7-0,8 годовых продаж), характерным для сопоставимых активов, и выглядит потенциально вполне привлекательной», - комментирует аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь