16.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

Отрасль животноводства в области представлена молочным скотоводством, свиноводством и птицеводством. По производству скота и птицы на убой в живом весе по России Тамбовская область занимает 14 место, молока – 47, яиц – 48 место.

За первый квартал 2014 года увеличилось производство свиней на убой на 59,6 %, овец и коз – на 18,6 %, птицы – на 9,8 процентов. В тоже время производство крупного рогатого скота на убой в живом весе уменьшилось на 3,5 %.

Производство молока в хозяйствах всех категорий за 3 месяца текущего года возросло на 3,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 50,1 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года произведено 39,3 млн. штук или 80,2 % относительно первого квартала прошлого года.

В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 147,8 тыс. голов (на 1 апреля 2014 года). Возросло поголовье свиней, овец и коз, птицы.

Как отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, в Государственном племенном регистре зарегистрировано 12 организаций
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково